Glutenfrei – Schokokuchen (einfach)

Wir nennen ihn liebevoll Annettes Schokokuchen, weil er ist von unser Apothekerin und guten Freundin Annette, hier ist das Rezept.
Du brauchst:
je 125g von Butter, Zucker, Schokostreusel und Mandeln gemahlen.
4 Eier + 2 Löffel Backpulver (Glutenfrei!)
Eier trennen und Eischnee sehr steif schlagen, dann Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb dazutuend wieder gut schaumig rühren.
Dann Schoko und Nüsse (wer es noch schokoladiger mag tut noch etwas Kakao dazu).
und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Bei 160g ca. 50 min backen und mit Sahne bestreichen.
Yum :)

Über die Autorin
Sabine Fasching
Sabine Fasching stammt aus einer langen Reihe von Pharmazeuten. Mit Sagittamed möchte sie das Wissen, das ihre Familie über Generationen zusammengetragen hat, mit anderen teilen. Ihr Ziel ist es, die Welt etwas gesünder zu machen mit "Healthy Habits".
Das Konzept der Healthy Habits lernte sie vor vielen Jahren in England kennen, wo sie lange lebte. Kleine gesunde Gewohnheiten in das Leben einzubauen statt gravierender Änderungen, die schwer durchzuhalten sind, erschien ihr genial. So begann sie, Healthy Habits in ihr Leben einzufügen, und ist bis heute begeistert, wie gut das funktioniert.
Kommentar